Posted on 30-03-2018
Pub (Sin categoría) by F,ML.H.

CAMPEONATO DE EUROPA ABSOLUTO. ( halterofilia ) marzo 2018.

DAVID SANCHEZ, doble bronce europeo.
La halterofilia melillense vuelve a estar de enhorabuena, David Sanchez Lopez, atleta de la federación melillense desde el año 2009, consigue subir al podio europeo con la bandera española.
Logra el tercer puesto tras levantar 141 kilos en arrancada en el campeonato de Europa de Rumanía

El deportista, de 23 años, perteneciente al club LPV MELILLA, realizó tres levantamientos en los que se fue superando hasta completar los 141 kilos que le otorgaron el bronce. Ganó Briken Calja, con 146 kilos, y la plata se la llevó Mirko Zanni, con 143, pues hizo nulo al intentar empatar con el albanés.

En la competición de dos tiempos, los jueces anularon uno de sus intentos, por lo que solo pudo ser quinto en el dos tiempos, consiguiendo levantar un intento valido de 168 kg, en el cómputo general del total olímpico también consigue la medalla de bronce.

Nacido en Almeria el 20 de julio del 1994. En el año 2009 se integra al club deportivo LPV MELILLA, y ya desde entonces se integra en nuestra ciudad donde se le acoge como un melillense más y participa en todos los campeonatos locales, nacionales e internacionales con nuestra bandera.
Sus logros más destacados son :
– Record de España en arrancada 143 kg.
– Record de España en dos tiempos : 176 kg.
– Record de España en total olimpico: 318 kg.
– Campeón por equipo LPV MELILLA, en la final de la copa del Rey 2016.
– Medalla de bronce en el campeonato absoluto de Europa 2016.
– Campeón de Europa sub 23, en el 2016.
– Participante en los JJOO de Brasil en el 2016, logrando una 10º posición.
– Medalla de bronce en el campeonato absoluto de Europa 2018.

HISTORIAL DEPORTIVO DE DAVID SANCHEZ:

AÑO 2009
Octubre del 2009 en Sevilla se proclama campeón de España sub. 15.
Noviembre de 2009 en Valencia, subcampeón de España sub. 17.

AÑO 2010.
Febrero de 2010 en Madrid, campeón de España por equipos sub. 16
Abril de 2010 en Gijón, 9º clasificado en el Campeonato de España absoluto.
Noviembre de 2010 en Madrid, subcampeón de España sub. 17

AÑO 2011
En febrero de 2011 es seleccionado para ser deportista becado en la Residencia de alto rendimiento Joaquín Blume en Madrid.

Abril de 2011 en Madrid, 3º clasificado, medalla de bronce en el Camp. De España Junior.
Mayo de 2011, participa en el Campeonato del mundo sub. 17 en Lima, Perú, obteniendo un meritorio 15º clasificado.
Junio de 2011 en Sevilla, campeón de España sub. 17.
Diciembre 2011, participa en Israel en el Campeonato de Europa sub. 17, noveno clasificado.

AÑO 2012.
Marzo de 2012 en Coruña, se proclama una vez más campeón de España junior.
Junio de 2012 en Barcelona, subcampeón de España absoluto.

AÑO 2013.
. Copa del Mediterráneo, 1º clasificado, tres medallas de oro, Brindisi, Italia.
. Campeonato de España junior, 1º clasificado, oro, y mejor marca realizada en Madrid.
. Campeonato de Europa Junior en Tallin, Estonia, 2º clasificado, 3 medallas de plata.
-Final de la Copa del Rey por equipo LPV Melilla, en Toledo, 3ª clasificado, medalla de
Bronce.
-Copa internacional Ciudad de Melilla, 1º clasificada y mejor marca
Obtenida, ganador de la Copa de Melilla
-Campeón autonómico en la categoría junior.
-Atleta becado en la Residencia de Alto rendimiento Joaquín Blume en
Madrid.
-Subcampeón de España absoluto en Madrid

AÑO 2014.
-Copa del Mediterráneo en Turquía, medalla de oro, 1º clasificado.
-Campeonato de Europa en Tel-laviv (Israel) 10º clasificado.
-Campeonato de España junior Madrid, Campeón de España, oro, 1º clasificado y consigue establecer un record de España en la modalidad de dos tiempos.
– Campeonato de España absoluto, Madrid Campeón de España, 1º clasificado, oro.
– Campeonato del mundo junior en Kazán, Rusia. 8º clasificado.
– Copa de España, 2º clasificado. Medalla de plata.

-Copa del rey por equipo, LPV Melilla, 2º clasificado, medalla de plata.
-campeonato de Europa junior en Chipre, 2º clasificado.
-Campeonato del mundo absoluto en Kazajistán, 14º clasificado.
-Es elegido como mejor deportista local de todas las federaciones de Melilla.

AÑO 2015.
Campeonato de Europa Absoluto, mes de abril, Tiblisi, Georgia. Arrancada: 135 kg (7º clasificado) y 165 kg en dos tiempos (9º clasificado)
Copa de España. Mayo, A Coruña, 1º clasificado, campeón de la Copa y mejor marca masculina.
Campeonato de España junior. En el mes de Junio, Madrid, 1º clasificado, 3 medallas de oro, y mejor marca.
Final de la Copa del Rey. Octubre, Madrid, 2º clasificado por equipo, LPV Melilla, medalla de plata y mejor marca del campeonato.
Final de la liga Nacional. 1º Clasificado de las 4 jornadas de liga.
Campeonato de Europa sub 23. Octubre. Lituania. Medalla de bronce en dos tiempos, y 5º puesto en arrancada, en total 4º clasificado.
Campeonato del mundo absoluto. Houston, USA, noviembre.
Categoría 69 KG. Arrancada 140 (22º) dos tiempos 170 (22º) total olímpico 310 (19º)
Clasificado el 19º del mundo

AÑO 2016:
-campeón autonómico, absoluto.
-campeón de España y plusmarquista nacional.
-Campeón de España por equipo, por primera vez en la historia, un club melillense logra este galardón, LPV Melilla, y lo hace en la final de la copa del Rey en Madrid… y mejor marca conseguida por David Sanchez.
– campeonato europeo absoluto en Noruega, batiendo record de España. Participa en la categoría de 69 kg, logrando medalla de bronce con 143 y 175 kilos levantados.
-subcampeón por equipo en la Liga Nacional.
-campeón del campeonato de España absoluto en Madrid.
-campeón de Europa sub 23 en Israel
– Histórico participante en la Olimpiada de Brasil, JJOO y logrando un valiosísimo 10º posición.

AÑO 2017:
– campeón territorial absoluto.
– 2º posición, medalla de plata en la copa de España. Categoría 77 kg, 319 kilos en total, y segunda mejor marca del campeonato.
– campeonato de Europa absoluto en Split, Croacia, en la categoría de 69 kg, logra un 6º puesto en arrancada, un 4º puesto en dos tiempos, y un 4º puesto en total olímpico.
– Campeonato de España absoluto en A Coruña, categoría de 69 kg. Campeón de España, con 3 medallas de oro.
– Campeonato europeo junior y sub 23, en Durres, Albania, logra en arrancada 137 kg,
2 º posición, medalla de plata y en dos tiempos 170 kg, campeón, medalla de oro.
– Final de la copa del Rey por equipos. Participa con su club LPV MELILLA, en Madrid, logrando un 3º puesto con medalla de bronce

– Campeonato del Mundo en Anaheim (California). Participa en la categoría de 69 kg, haciendo 140 kilos en arrancada y 165 kg en dos tiempos logrando una 10º posición.

AÑO 2018:
En el mes de marzo, participa en el Campeonato de Europa absoluto en Bucarest, Rumania.
Lo hace en la categoría de 69 kg y hace 141 kg en arrancada logrando medalla de bronce,
168 kg en dos tiempos que le otorga el 5º puesto y en total olímpico, medalla de bronce.